пятница, 23 марта 2012 г.

Причины развития хронических болезней. Метод лечения клинических проявлений вирусных заболеваний Э. Ревичи


Бросить курить легко и быстро. В среду, 4 апреля, в рамках программ Школы здоровья нашего центра состоится семинар «Причины развития хронических болезней. Метод лечения клинических проявлений вирусных заболеваний Э. Ревичи». Семинар ведет специалист по диагностике сложных технических систем и системному анализу, кандидат технических наук Тамара Дмитриевна Холодовская.

Начало семинара в 19 часов 30 минут. Аудитория № 305. Семинар проводится бесплатно!

На семинаре «Практическая система профилактики и восстановления организма с применением самодиагностики» 2 апреля (анонс этого семинара смотрите здесь) рассматривается наиболее подтвержденная теория здоровья, долголетия, старения и смерти – это теория свободно-радикальных повреждений. Согласно этой теории в клетках с возрастом практически у всех животных и человека происходит накопление поврежденных беков, жиров и ДНК.

Существует точка зрения, что по этой причине наш срок жизни короче на примерно 60 лет вместо возможных 120. Они не только старят нас, но и делают нас больными. С ними связывают возникновение и распространение самых опасных болезней: онкологических, диабет, астма, болезни сердца, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и многие другие.

Свободные радикалы постоянно вырабатываются, так как они являются участниками сложнейших процессов метаболизма. Антиоксидантная система организма, нейтрализует их, не допуская их избыточного количества в организме.

Однако, характер жизнедеятельности человека существенно влияет на интенсивность возникновения свободных радикалов в организме. При повышенной интенсивности порождения свободных радикалов антиоксидантная система испытывает чрезмерную нагрузку, организм при этом быстрее изнашивается.

Основные факторы, вызывающие избыточное образование свободных радикалов:

– Курение. Никотин и смолы, поражают клетки организма и запускают целый ряд свободно-радикальных реакций.

– Наркотики и алкоголь. Аналогично предыдущему, но в гораздо большей степени.

– Отсутствие практики очищения желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и других систем и органов, на фоне распространенных нарушений функционирования этих систем и органов.

– Вода, продукты питания, воздух, которым мы дышим с учетом плохой экологии.

– Повышенный уровень радиации, в тот числе в ультрафиолетовом диапазоне (особенно при пользовании солярием).

– Гиподинамия.

– Стресс. Гормоны стресса (адреналин и кортизол) при неблагоприятных жизненных ситуациях вырабатываются в избыточных количествах, нарушая дыхание и питание клетки, что моментально приводит к накоплению и распространению свободных радикалов в организме.

– Лекарственные средства. Подвергаясь всевозможным ферментативным превращениям в организме, молекулы некоторых лекарств теряют свои электроны, превращаясь в свободные радикалы.

По результатам исследований ряда международных и отечественных медицинских центров показано, что показателями здоровой жизнедеятельности организма является окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) и кислотно-щелочное равновесие, характеризующиеся значением Ph.

В настоящее время разработаны основные принципы практической системы профилактики и восстановления организма с применением самодиагностики доступными и технологическими методами и приборами (контроль Ph мочи и опосредованно ОВП, количество Na, выводимого с мочой).

Выявлено, что значащими факторами, способствующими нейтрализации избыточного количества свободных радикалов являются:

– систематическое очищение желудочно-кишечного тракта и основных органов,

– прием качественной активированной воды в необходимом объеме по рекомендованной схеме,

– исходя из состояния организма прием качественной пищи из рекомендованных продуктов по схеме функционального питания,

– применение посильных физических нагрузок как средство борьбы с гиподинамией,

– применение адаптогенов, снимающих стрессовые состояния,

– использование ряд других доступных средств и методик, улучшающих состояние организма.

Кроме перечисленных выше факторов, вызывающих болезненное состояние организма, существует угроза попадания вирусов в организм, связанная с сезонными (осенне-весенними) заболеваниями – ОРЗ, грипп.

Клинические проявления этих заболеваний, достаточно серьезны и опасны, особенно своим осложнениями. В связи с этим достаточно актуальна проблема быстрого и эффективного лечения.

Согласно концепции всемирно известных врачей проф. Э. Ревичи и проф. Гершона разрушающее действие этих вирусов проходит по следующей схеме.

В организме человека существует пять уровней жизнеобеспечения, при хорошей работе которых человек здоров. Первый уровень – клеточный, второй – межклеточный, третий – тканевый, четвертый – органный, пятый – системный. Все эти уровни независимы друг от друга и имеют каждый свои системы защиты от инфекций и заболеваний.

При попадании вируса в организм выстраивается первая фаза защиты – так называемая пищеварительная. На уничтожение врагов организма – инфекции бросаются ферменты из лейкоцитов. При этой фазе человек ощущает понижении температуры тела и артериального давления.

В официальной медицине это состояние называется предболезненным. Интенсивная физическая нагрузка только ухудшает состояние человека.

Если первая стена защиты не справилась и болезнь не остановлена, то включается вторая фаза немедленного ответа. Для этой стадии заболевания характерны резкое повышение температуры, озноб, небольшое повышение давления. В крови возрастает количество лейкоцитов, повышается свертываемость крови.

Если вторая фаза борьбы завершилась победой, то человек, соответственно, выздоравливает. Первая фаза защитной реакции называется кислотной, вторая – щелочной. Но человек может и не выздороветь. В этом случае инфекция в организме остается. И требуется привлечение более сложных средств защиты с инфекцией (антигеном).

Тогда в бой вступает третья фаза – фаза выработки антител против антигена. Если этот процесс прошел успешно, то дальше начинается процесс склеивания антител с антигеном, в результате чего появляется новое крупное образование, называемое комплексом антиген-антитело. То есть это тот же антиген, но с приклеившимися к нему антителами.

Это образование уже более крупное, агрессивное и, что главное, опасное. На борьбу с ним выступают все защитные силы организма, то есть две предыдущие фазы, но их действие становится более мощным, потому как враг силен вдвойне. Дальнейшее может выглядеть как резкое обострение болезни с ознобами и очень высокой температурой. Но эта сверхсильная реакция дает второй шанс выиграть битву с болезнью.

В зависимости от состава жирные кислоты, которые были в первичной инфекции, вместе с комплексом антиген-антитело прикрепляются к тем органам, где есть подобные по составу жирные кислоты, и тогда начинают развиваться уже конкретные заболевания, при отсутствии лечения переходящие в стадию хронических.

Так, например, если подобные жирные кислоты были в почках, то разовьется заболевание почек; если в соединительной ткани – то ревматоидный артрит; если в тканях нервной системы – то какое-либо нервное заболевание и т.п.

Если выздоровление все же не наступило, то в организме происходит выработка белково-жировых антител (их еще называют аллергическими антителами), способных разрушить воинствующий комплекс антиген-антитело в новой фазе и прекратить болезнь. Они препятствуют появлению новых симптомов, что создает условия для завершения процесса выздоровления.

Гениальный врач Ревичи предложил (авторский патент № 4301150) простой и эффективный метод лечения клинических проявлений вирусных заболеваний (ОРЗ, грипп, герпес) применением нетоксичной кислой соли типа однозамещенного фосфорно-кислого аммония, либо другой неорганической кислой соли. В пояснении к изобретению указывается, что неорганические кислотные соли аммония являются антиоксидантными. Действия этих солей проявляется в закислении водных сред организма до Ph менее 5,5 (ориентировочно 4,8-5,0).

Такая среда резко тормозит лавинообразное размножение вируса, что позволяет иммунной системе самого организма успешно справиться с заболеванием, вызванным этим вирусом. Никакие побочные средства невозможны (эти соли применяются в пищевой промышленности).

Важно количество применяемой соли. Слишком малая доза не дает заметной реакции. Точное количество для подавления вируса зависит от индивидуальных симптомов, серьезности заболевания, значения Ph и применяемой соли.

Рекомендуемое Э. Ревичи количество соли 1-3 грамма через каждые полчаса в течение 24-48 часов перорально в виде желатиновых капсул между приемами пищи. Общее количество может достигать до 280 грамм.

Высокая эффективность метода подтверждена Э. Ревичи на группе более, чем 100 человек, для которых полное выздоровление наступало в течение 1-2 суток. При этом исчезали клинические проявления герпеса, в том числе такого его проявления, как опоясывающий лишай, если они были до начала лечения.

Опыт применения состоял в успешном применении  наиболее мягкой пищевой соли NH4H2PO4 – однозамещенного фосфорно-кислого аммония. Прием проводили по схеме 0,7 гр. (желатиновая капсула) в каждый час в дневное время, а в ночное время 2-3 капсулы. Курс лечения в течение 24-48 часов. Общее количество потребленной соли – от 18 до 28 гр., если процесс лечения запускается в начальной стадии заболевания и до 50 гр. – для более поздних стадий. Методика с применением самодиагностики в экспертной группе работает безотказно вот уже более 2-х лет.

СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО! На семинар «Причины развития хронических болезней. Метод лечения клинических проявлений вирусных заболеваний Э. Ревичи» ведется запись по телефонам нашего центра:


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: первый семинар кандидата технических наук Тамары Дмитриевны Холодовской «Практическая система профилактики и восстановления организма с применением самодиагностики» пройдет в понедельник, 2 апреля. Подробности смотрите здесь.


Ключевые слова: здоровье человека, причины развития хронических болезней, метод лечения клинических проявлений вирусных заболеваний Э. Ревичи, здоровье ребенка, Петербург, бросить пить курить, семинар бесплатно, Тамара Дмитриевна Холодовская, вред здоровью, фосфорно-кислый аммоний, здоровье, свободные радикалы, бросить курить легко и быстро, влияние на здоровье, окислительно-восстановительный потенциал, ОВП, сайт здоровье, естественные механизмы исцеления, состояние здоровья, бесплатная помощь, похудение, центр здоровья Владимира Цыганкова, психолог, психотерапевт, Санкт-Петербург, СПб, программа здоровья, диагностика, восстановление организма после курения.

Комментариев нет:

Отправка комментария